Когда на Руси было жить хорошо

Каталог статей

Обустройство и ремонт

Бизнес: товары и услуги

Архив статей



Все виды торгового оборудования

Магазинные кассовые боксы (стол кассира) – тип оборудования для магазина, созданный для создания рабочего места кассира. Так как труд кассира требует ежеминутной концентрации внимания его рабочее место должно быть наиболее эргономичным.

Наибольшую площадь в магазине, в большинстве случаев, используют под стеллажные системы. На стеллажах размещаются товары не требующие индивидуального диапазона температуры.

Стеллажные системы дают возможность максимально грамотно разместить товар, одновременно создав простой доступ посетителей и замечательный обзор. Такой вид оборудования из-за возможности перестановки высоты полок эффективно как для малоразмерного, так и для большого продукта. Так как стеллажи для магазина изготавливаются из стали, они имеют возможность нести серьезные веса от 90 до 210 килограмм на полку и порядка тонны на секцию.

Самыми крупными производителями стеллажей считаются: ШТРИХ-М, ПО Витрина, Водолей, Арлекс, Микрон, Stahler, Кифато, Русь. В числе иностранных заводов-изготовителей нужно отметить: МАГО, UCGE, Wanzl, Модерн-Экспо.

Ни один современный супермаркет не может функционировать без средств перевозки товаров, например, корзинки для магазина, складские рохли, погрузчики, штабелеры, тележки для покупателей и грузовые.

Продуктовые тележки завозятся в нашу страну в большинстве своем из Поднебесной. Небольшую частичку составляют фирменные европейские тележки: Продус, Металл ПОЗ, Шолс (Великобритания), Marsanz, Wanzl (Германия), Caddie (Франция). Они оборудованы взаимозаменяемыми разноцветными пластиковыми кантами и меняемыми роликами, что обеспечивает возможность осуществлять их восстановление. Срок службы этого оборудования от 4 до 12 лет.

Грузовые подъемники, погрузчики, рохли, штабелеры созданы для перевозки больших тяжеловесных упакованных на поддонах грузов в магазине или в зоне склада.

Покупательские корзины производятся из ударопрочного пластика или металла. Емкость корзины, зачастую бывает от 15 до 28 л. Наиболее востребованные колоры покупательских корзинок – зеленый, красный, желтый, синий, серый, оранжевый. Блестящий внешний вид стальных корзинок создается хромированием или цинкованием.

Охлаждаемое оборудование – важнейшая составная часть стандартного продуктового супермаркета – создано для сохранения, презентации, сбыта продуктов с необходимостью обеспечения особого температурных условий. Холодильное оборудование классифицируется на большое число типов: среднетемпературные шкафы, холодильные камеры, холодильные бонеты, лари, охлаждаемые витрины, горки. По специфике холодоснабжения холодильники разделяются на выносную систему (агрегат создающий охлаждение вынесен снаружи холодильного оборудования) и встроенный холод (агрегат вмонтирован в холодильник).

Замороженные продукты (полуфабрикаты, мороженое, мясо, рыба, овощи) закладываются в холодильные бонеты, где поддерживается мороз. Прилавки создают условия продавать сырами, салатами, рыбой, колбасами, охлажденным мясом, мясными полуфабрикатами и предполагают деятельность сотрудника магазина нарезающего, отпускающего, взвешивающего, упаковывающего продукцию. Вертикальное расположение уровней охлаждаемых стеллажей дает возможность сделать больше эффективность эксплуатации площади магазина. Регалы позволяют осуществлять торговлю следующими продуктами: кондитерские изделия, фрукты, масло, рыба, сыры, молоко, колбасы, овощи.

Ведущими иностранными производителями коммерческих холодильников являются: Costan, Арнег, Norpe, Linde, Kokxa. В РФ коммерческий холод серийно производят: Ариада, Марихолодмаш, Brandford, Кифато, Снеж, Cryspi, Русь.

Сигаретные диспенсеры, распродажные столы и корзины, POS-материалы выполняют роль вспомогательного оборудования.